您现在的位置: Gufang > 博客 > 灯下屑语 > 正文
【烧烤一夏】夏日清热消暑 润燥生津必喝5大神汤

1、清热解毒、止渴消暑“绿豆汤”
  夏季当推绿豆汤。绿豆汤可清热解毒、止渴消暑,是中国传统的夏季解暑饮品。另外,绿豆汤中还可以加入少量冰糖食用,更加好喝。
 
2、养胃生津、降胃火“冬瓜汤”
  冬瓜性寒,能清降胃火,养胃生津,使人食量减少,促使体内淀汾、糖转化為热能,而不变成脂肪。同时冬瓜有抗衰老的作用,久食可保持皮肤洁白如玉,润泽光滑,并可保持形体健美。最重要的,冬瓜还有良好的清热解暑功效。
 
3、润肺、养颜“银耳百合汤”
  银耳百合汤有滋阴,润肺,养顏,暖胃的功效,长期饮用银耳百合汤,可以达到调理肺、脾、肾叁臟的作用。
 
4、清热解暑、减肥瘦身“冬瓜海带汤”
  有人说,冬瓜海带汤,集减肥瘦身双重功效於一身。海带能增钙降钠,利於胆固醇的排泄,而冬瓜能清热解暑,两者搭配在一起做成很清淡的冬瓜海带汤,不但营养,而且解暑
 
5、清热润燥、生津解毒、降低血脂“鱼头豆腐汤”
  豆腐的蛋白质和钙含量丰富,有清热润燥、降低血脂的作用,鱼头豆腐具有补虚弱,暖脾胃的功效,建议大家在做鱼头豆腐汤的时候,尽量做的稍微清淡些,豆腐的鲜嫩和鱼的鲜美就会融合在一起,很新鲜。
发表评论(0)
姓名 *
电子邮件
QQ
评论内容 *
验证问题 * 江苏省的省会是哪个城市?请填写正确答案
验证码 *图片看不清?点击重新得到验证码